当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
麦积山石窟艺术研究所 组织人员对遗产地进行综合巡查
敦煌研究院 丨 文/图 董广强 徐博凯 丨 2017-4-18    访问量:  

为了确定遗产区和缓冲区边界走向,为相应管理活动打下基础,麦积山石窟艺术研究所组织人员对遗产区和缓冲区边界进行实地巡查。由于边界走向多是沿着山脊,大部分位置无道路可行,只能沿着冲沟攀登或者是在密林中穿行,每个方向的巡查都需要一天时间。巡查组克服困难,分次对天子坪、香积山、土桥子、吴家沟等重要方向的边界走向、节点位置等进行实地巡查,同步对遗产区、缓冲区内村庄也进行摸底调查。此项工作计划每年度开展一至两次。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852