当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
文化部部长雒树刚调研西千佛洞文物保护工作
敦煌研究院 丨 文 | 王佳丽 图 | 茹佐东 丨 2017-9-28    访问量:  

9月19日,文化部党组书记、部长雒树刚在敦煌出席第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间,在省委常委、宣传部部长陈青、省文物局局长马玉萍、敦煌研究院副院长罗华庆、敦煌市市长贾泰斌等陪同下调研了西千佛洞文物保护工作。

调研过程中,雒树刚认真听取了西千佛洞历史文化艺术介绍;在文物数字化工作现场,详细了解了洞窟文物数字化的图片信息采集、拍摄设备使用、图片后期处理和数字成果推广等情况。在修复洞窟工作现场,一边仔细观看壁画起甲修复技术现场演示,一边与修复工作人员交流壁画修复过程中所使用的材料和原材料的区别、壁画修复技术和程序。 

调研结束时,雒树刚亲切地询问了西千佛洞文物保护研究所干部职工的工作和生活情况,在听取了相关情况汇报后,对西千佛洞文物保护工作给予了充分肯定的同时,要求切实做好开放工作,为广大人民群众提供优质文化服务,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,为实现全面小康社会提供强大的文化支撑和精神动力。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852