当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
2021年国家社科基金立项名单公示,敦煌研究院4项课题入选
敦煌研究院 丨  丨 2021-9-6    访问量:  

9月3日,全国哲学社会科学办公室公示了2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单、2021年国家社会科学基金西部项目立项名单,共计5150个项目拟获立项。

敦煌研究院共有4项课题获入选2021年国家社科基金年度项目,分别是孙晓峰研究员的《麦积山第120-127窟考古报告》、和阿不都日衣木·肉斯台博士的《敦煌研究院藏回鹘文文献整理与研究》、祁晓庆副研究员《敦煌石窟中的外来元素与中西文化交融研究》、赵燕林副研究员的《莫高窟第17窟(藏经洞)考古报告》。其中,《麦积山第120-127窟考古报告》入选考古学类重点项目。

据悉,国家社科基金重点项目主要资助学术分量厚重、创新性强、对学科发展具有重要推动作用的研究成果,每项资助金额为30-35万元。一般项目主要资助学术价值较高、具有一定创新性的研究成果,每项资助金额为20-25万元。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852