当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
甘肃省委第六轮巡视启动,9个巡视组将对27个省直部门单位开展常规巡视
中国甘肃网 丨  丨 2020-7-19    访问量:  

7月17日,在兰州召开的省直部门单位巡察工作推进会、省委第六轮巡视动员部署会,对省委第六轮巡视和省直部门单位巡察工作进行安排部署。

省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘昌林出席会议并讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李元平主持会议,并宣布有关授权任职和任务分工决定。

据悉,省委第六轮巡视将组建9个巡视组,采取“一托三”方式,对省委机构编制委员会办公室、省委老干局、省委党校(甘肃行政学院)、省委党史研究室、省档案馆、省委机要和保密局、省社科联、省文联、省社会科学院、省科学院、省科协、甘肃自然能源研究所、省民政厅、省残联、省地方史志办公室、省人民政府外事办公室、省政府参事室、省政府文史研究馆、省公共资源交易局、省体育局、省供销合作联社、省总工会、团省委、省妇联、甘肃日报社(甘肃日报报业集团公司)、省文物局、敦煌研究院等27个省直部门单位开展常规巡视。同时,采取“一体统筹”“两巡联动”“三组协同”方式,统筹省自然资源厅、省司法厅、省林业和草原局、省工信厅、省生态环境厅、省地矿局等6个省直部门单位党组(党委)组建巡察组,对24个下属单位同步开展交叉巡察。

会议强调,要准确把握巡视巡察政治定位,紧盯党委发挥领导作用、履行职能责任,着力查找落实中央、省委重大决策部署存在的突出问题;紧盯管党治党政治责任落实,着力查找权力运行和监督制约存在的突出问题;紧盯新时代党的组织路线落实,着力查找领导班子和干部队伍建设存在的突出问题;紧盯行业系统内部治理,着力查找落实深化改革、创新发展要求和防范化解重大风险存在的突出问题。要压实省直部门单位党组(党委)巡察工作主体责任,加强统筹联动,促进贯通融合,夯实工作基础,严格规范约束,全面提高巡察工作质量,为促进全省经济社会发展和党的建设提供有力保障。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852