当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
榆林窟开展环境卫生集中清理活动
敦煌研究院 丨  丨 2017-5-10    访问量:  

五一劳动节前夕,榆林窟文物保护研究所全体职工利用工余时间,对窟区及周边的环境卫生进行了集中彻底地的整治清扫。

随着榆林窟知名度的不断提高,越来越多的游客慕名前来参观游览。游客增多,生活垃圾也随之增多,在通往榆林窟景区的公路两边,人们随手扔下的纸屑、烟头、矿泉水瓶和塑料袋等垃圾比比皆是。再加上今年是榆林窟的建设年,在建工程比较多,建筑垃圾也随之成倍增加,公路沿线两侧及戈壁滩上,水泥袋、废弃泡沫包装袋等随处可见,这些生活垃圾和建筑垃圾破坏了榆林窟周边自然和谐的优美环境,着实有碍观瞻。

为了彻底清除这些垃圾,每位职工人手一只垃圾袋,每两人一组,分别在景区周边的主要路段及戈壁滩捡拾各类垃圾,不一会儿的时间,职工们就捡拾了满满的十几袋垃圾,然后装车运送至榆林窟垃圾填埋场集中深度填埋。

下一步,随着各项基础设施的日趋建成和完善,榆林窟文物保护研究所将进一步加大环境保护力量的投入,逐步建立起景区环境科学管护、游客文明素质提升长效机制,管理好、保护好榆林窟美丽的自然环境。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852