当前位置:首页 >> 数字敦煌 >> 正文
敦煌研究院应邀参展第九届深圳文博会
敦煌研究院 丨 文 许丽鹏 | 图 纪宇 丁小胜 丨 2013-5-24    访问量:  

2013年5月17日至20日,由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“文博会”)在深圳举行。本届文博会是在党的十八大召开后首次举办的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。敦煌研究院应国家文物局邀请,参加了“文化科技创新工程馆”的主题展览。

展场外景

敦煌研究院数字化成果展位于深圳会展中心主展馆(一号馆)的黄金位置,是“文化科技创新工程馆”展区的重要项目之一。针对此次展览,敦煌研究院院领导十分重视并大力支持。敦煌研究院数字中心全力组织,精心策划,突出特色,力求创新,高标准、高要求筹备,最大程度地展现了敦煌石窟数字化成果。数字中心共九人全程参与本次展览的展陈设计、布展、宣传、撤展等工作。因时间紧、任务重,参展人员同心协力、加班加点,圆满完成各个环节的工作。

开幕当天,国家文物局科技司副司长罗静陪同科技部党组书记、副部长王志刚一行到展览现场考察,敦煌研究院数字中心主任吴健向部委领导介绍了此次展览的展陈设计和主要内容,此次展览获得了部委领导的肯定。

中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆一行到展览现场考察

首页 上一页   1   2    3   下一页 尾页  浏览全文

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852