当前位置:首页 >> 石窟保护 >> 石窟壁画数字化 >> 正文
“敦煌壁画数字资源库系统”国际咨询会召开
敦煌研究院 丨 图 丁小胜 丨 2010-6-25    访问量:  

/files/content/2012-12/692113001.jpg

624-25日,由敦煌研究院、浙江大学主办,安德鲁·梅隆基金会支持的敦煌壁画数字资源库系统国际咨询会在敦煌研究院召开。大英图书馆、纽约大学、加州大学、美国西北大学、中央民族大学、视觉中国、清华同方、中国科学院软件研究所、浙江大学及敦煌研究院的相关专家30余人参加会议。

会议由敦煌研究院副院长王旭东主持,敦煌研究院院长樊锦诗致辞。我院部分专家学者也参加了会议。

专家组在听取了项目组所作《“敦煌壁画数字化”项目介绍》和《“敦煌壁画数字资源库系统”总体设计方案》汇报后,就敦煌壁画数字资源系统展开了认真的咨询和热烈的讨论,并形成了专家组意见。 

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852