当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
2018年敦煌市旺季旅游协调推进会 在莫高窟数字展示中心召开
敦煌研究院 丨 文 | 申丽霞 图 | 郭瑶 柴文华 丨 2018-4-28    访问量:  

为进一步加强莫高窟旅游旺季开放管理,协调推进各旅行社在旺季期间的组团接待工作,增进敦煌地区旅游从业者对2018年莫高窟开放政策、超大客流应急参观注意事项、敦煌旅游发展形势等内容的深入了解和认识,4月27日下午敦煌研究院联合敦煌市旅游局在莫高窟数字展示中心组织召开了“2018年敦煌市旺季旅游协调推进会”。

莫高窟开放管理委员会常务副主任李萍,敦煌部分景区负责人,以及敦煌地区120余家旅行社及旅游从业人员共计200余人参加了会议。会议由敦煌市旅游局副局长孙雪虎主持。

会上,李萍主任对广大旅游从业人员长期以来对莫高窟旅游开放工作的理解、支持和配合表示感谢。并重点围绕文化旅游的机遇和挑战,旅游从业人员职业素养,旅行社社会责任和企业担当等方面,希望旅行社能严格遵守旅游市场秩序、诚信文明经营,积极转变发展观念,塑造良好的行业形象,营造良性的行业环境,进一步增强遗产保护意识,实现敦煌旅游业提质增效和健康可持续发展。

莫高窟数字展示中心主任助理雷政广结合莫高窟2018年旅游开放相关政策调整、设施完善、服务提升、长远规划等方面向参会人员进行了介绍,并针对旅行社预约门票全额支付、门票优惠政策优化、微信小程序购票和人脸识别验票、特殊天气情况时的应急等关键问题进行了详细说明。预约调度科负责人李红、孙晓刚通报了预约网账户的年审情况,总结了近年的旅行社业务工作,并就多家旅行社负责人在订单支付、退款、场次预约等方面的提问进行了现场集中解答。

最后,敦煌市旅游局副局长孙雪虎从接待服务、对接沟通、宣传推介、市场秩序、投诉监管、安全预防等六个方面做了具体要求,号召全市旅游工作者携手同心,密切配合、提早谋划、充分准备,确保今年的旅游旺季接待工作顺利开展。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852