当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举办庆祝建党97周年主题党日活动
敦煌研究院 丨 文 | 王赛 图 | 柴文华 丨 2018-7-1    访问量:  

6月29日,在建党97周年来临之际,为热烈庆祝党的生日,大力传承弘扬“莫高精神”,表彰近年来在推动文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调发展中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,凝聚全院党员和干部职工爱岗敬业、拼搏进取、奋发向上、开拓创新的强大正能量,敦煌研究院在莫高窟数字展示中心举办了庆祝建党97周年主题党日活动。名誉院长樊锦诗,院党委副书记马世林,院党委委员、副院长张先堂,院纪委书记、党委委员廖士俊出席了活动;在敦煌院部的各党支部书记、副书记,共产党员和入党积极分子,受表彰的先进集体和个人代表以及部分青年职工代表共200余人参加了活动。活动由院党委副书记马世林主持。

院党委副书记马世林主持庆祝建党97周年主题党日活动

活动开始,全体党员首先重温入党誓词,在庄严的党旗下,党员们胸佩党徽,表情庄重,在廖士俊同志领誓下,声音铿锵有力,坚定地表达了对党的忠诚和为党奉献的决心。


全体党员重温入党誓词


院纪委书记、党委委员廖士俊领读入党誓词

随后,张先堂宣读了《关于表彰全院先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,樊锦诗、马世林、张先堂、廖士俊分别为受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书。


院党委委员、副院长张先堂宣读院党委表彰决定


名誉院长樊锦诗为受表彰对象颁发奖牌

接着,部分受表彰对象作了交流发言,抒发了对党和祖国的热爱和对党的生日的衷心祝贺,展现了在推动全院文化遗产“保护、研究、弘扬”事业发展的征程中,他们作为一名基层共产党员,在本职岗位上所表现出的执着和坚韧,在传承和践行“莫高精神”过程中的干劲和情怀,使参会人员深受启发和感动。


受表彰对象作交流发言


受表彰对象作交流发言

最后,全体参会人员观看了大型记录影片《厉害了我的国》,直观感受了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下砥砺奋进的五年中,中国在经济、政治、社会、文化、生态等方面取得的历史性成就,进一步激发了每位党员坚定理想信念和敬业奉献的爱国之情。


全体参会人员观看大型记录影片《厉害了我的国》

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852