当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
热爱敦煌 情系莫高——蒲学军女士向敦煌研究院捐赠善款1万元
敦煌研究院 丨 文/图 王芳芳 丨 2016-9-12    访问量:  

9月12日,来自四川成都的退休小学教师蒲学军女士,向敦煌研究院捐赠善款1万元整。敦煌研究院副院长张先堂,代表敦煌研究院、中国敦煌石窟保护研究基金会接受了捐赠,并向蒲学军颁发了捐赠证书。按照敦煌研究院关于接收善款的规定,这笔善款将交由中国敦煌石窟保护研究基金会管理使用,全部用于敦煌石窟的保护、研究、弘扬工作。

12日,在接待部讲解员向丽君带领的参观团队里,蒲学军夫妇聆听讲解格外认真。整个参观过程中,他们低调而虔诚,每进一洞窟,他们都自发地参佛礼佛,讲解员讲到精彩之处,他们拿出小本子仔细的把内容记录下来。在参观完莫高窟第96窟后,蒲女士小声对向丽君说,她一直想完成自己的一个心愿,那就是为莫高窟、为保护祖国宗教文化艺术遗产而献身的历代大师们,献上自己的一份拳拳之心,为此,她提出向敦煌研究院捐款1万元。

下午4点,敦煌研究院在贵宾厅为蒲女士举行了一个简短的捐赠仪式。蒲女士说,她已心怀此愿多年,今年终于成行,她一直想着寻找机会完成捐赠,没想到多年的愿望就此实现。她感谢为敦煌石窟做出贡献的人们,感谢敦煌研究院,更感动于历代莫高窟人,在艰苦的条件下,坚定不移地将莫高窟保存了下来。在用来包裹善款的封皮上,蒲女士写着,“敬献给敦煌莫高窟,为保护为保护祖国宗教文化艺术遗产而献身的历代大师们”。张先堂代表敦煌研究院向蒲女士表示衷心的感谢,并向蒲女士赠送了敦煌画册。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852