当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
善款捐给莫高窟
敦煌研究院 丨 文 张世军 丨 2010-10-22    访问量:  

10月22日清晨,一队特殊的游客在一位女士的带领下来到莫高窟,他们抬着数十箱水果和鲜花径直来到九层楼广场上,摆放整齐之后,一字排开,面朝大佛,虔诚祈祷,个个神情专注而谦恭。这一幕正巧被正在220窟工作的敦煌研究院数字中心的孙洪才、乔兆福等工作人员看到。其中一位女士还向乔兆福打听在哪儿可以捐款,并希望能见到樊(锦诗)大姐,感谢她和敦煌研究院为保护莫高窟所做的工作。

工作人员随即向院长办公室报告,党委书记纪新民亲自接待了请这批特殊的客人,并和他们进行了亲切的交谈。期间,这位女士一再表示,他们只是一些佛教信徒,看到莫高窟在敦煌研究院的努力下,得到很好的保护,深受感动,为了表示对莫高窟人的敬意,她代表在场客人,向我院捐赠人民币现金二十万元,用于敦煌石窟的保护研究和弘扬工作。当他们得知敦煌研究院有五百多员工都在从事敦煌石窟的保护工作时,又追加了六万元,希望敦煌研究院继续努力,把敦煌莫高窟守护好并且世代传承下去。纪新民书记代表敦煌研究院,对他们的慷慨捐赠表示衷心感谢,并表示一定要管好用好这笔善款,更好地保护、研究、弘扬敦煌石窟艺术。客人们一再表示不求任何回报,也不愿透露他们的姓名和联系地址,直到参观结束,临行之前,才在讲解员张世军的请求下,说出他们来自江苏常州,仅留下了电子邮箱和联系电话。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852