当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院举办职工岗前培训班
敦煌研究院 丨 文 吴军 | 图 杨天荣 丨 2014-5-16    访问量:  

为了使我院近两年新参加工作人员了解敦煌研究院的发展历史,掌握文物保护方面的相关法规,熟悉院属各部门的职能以及院里的各项规章制度,进一步培养教育年轻职工继承和发扬老一代莫高窟人“艰苦奋斗、甘于奉献、爱岗敬业、开拓进取”的优良传统,扎根敦煌,努力工作,为敦煌文物事业添砖加瓦。院人事处于5月8日至5月9日在院小报告厅举办了2012至2013年新进职工岗前培训班,樊锦诗院长为培训班开班仪式作了讲话,院党委书记、常务副院长王旭东主持开班仪式并作了讲话,15名新进职工参加了开班仪式。

开班仪式上,樊锦诗院长深情地回忆了五十多年前自己大学刚毕业时来到敦煌莫高窟的情况,以亲身经历给大家讲了敦煌研究院七十年的艰苦发展历程,讲了常书鸿、段文杰先生等老一代莫高窟人在过去艰苦的条件下,经历了风风雨雨,经受各种苦难,为什么还能在这山沟里坚持下来,一呆就是几十年?值得大家认真思考。回顾七十年艰苦卓绝的奋斗历程,一代又一代莫高窟人就是靠艰苦奋斗、爱岗敬业、甘于奉献、开拓进取的“莫高窟精神”,才有今天敦煌研究院所取得的辉煌成就。樊院长希望年轻人把中国梦、民族梦、自己的梦联系起来,在今后的工作中,不管做什么事都要努力、负责任、认真做好,以自己的实际行动,为敦煌文化遗产事业的发展贡献每个人的力量,敦煌研究院的明天会更好。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852