当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开“五四” 优秀团员表彰暨青年职工座谈会
敦煌研究院 丨 文/图 田小强 丨 2016-5-12    访问量:  

为纪念“五四”运动97周年,弘扬“五四”精神,“五四”前夕,敦煌研究院召开了“五四”优秀团员表彰暨青年职工座谈会。院长、党委书记王旭东,党委副书记马世林,副院长张先堂和受到表彰的优秀团员及各部门的青年职工代表共60余人参加了会议。会议由马世林副书记主持。

在表彰会上,院团委主要负责人宣读了《敦煌研究院团委关于表彰2015年度优秀共青团员的决定》。王旭东、马世林和张先堂向“优秀共青团员”颁发了荣誉证书并合影留念。

在随后的座谈会上,青年职工代表们结合自己的工作实际,踊跃发言。大家纷纷表示要脚踏实地、立足岗位、集中精力做好本职工作,热情而真挚的表达了自己对本职工作的热爱,以及在敦煌莫高窟生活的感想。同时,青年职工代表还围绕敦煌研究院“保护、研究、弘扬”工作方针提出了很多意见和建议。

在大家的发言过程中,王旭东边听边记,不时插话与大家讨论。他指出,敦煌研究院改变了新一代的年轻人,新一代的年轻人也改变了研究院,这是相辅相成的,但更多的是莫高窟改变了我们,没有莫高窟就没有敦煌研究院,敦煌研究院七十多年来逐渐形成的“莫高精神”,是由几代莫高窟人勇于担当、甘于奉献换来的,要传承好、实践好。提到青年职工尤其是刚入职的青年职工,王院长寄予厚望,他说:“大家要尽早确立自己的人生目标,尽快度过“迷茫”期,在工作中要锻炼自己坚韧的品质,面对挫折、面对困难要学会克服,大力发扬‘莫高精神’,弘扬正能量;青年职工要向敦煌研究院的老前辈们看齐,向他们学习,努力拓展,努力奋斗”。

马世林在总结讲话中希望年轻人要爱岗敬业、刻苦钻研、相互竞争,树立崇高而远大的理想。作为敦煌研究院的青年职工,要关爱敦煌研究院的发展,把自己的职业当成未来的事业来谋划。

座谈会始终在热烈的氛围中进行,青年职工代表们被院领导的讲话深深感染,大家一致表示一定要珍惜荣誉,戒骄戒躁,提高标准,严格要求,再接再厉,在新的一年里做出更加优异的成绩。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852