首页>新闻中心>基金会动态>正文

基金会动态

中国敦煌石窟保护研究基金会四届二次理事会在兰州举行

发布时间:2015-12-23        作者:杨秀清        来源:中国敦煌石窟保护研究基金会

    中国敦煌石窟保护研究基金会第四届理事会第二次全体会议于2015年12月20日在兰州召开。

    会议听取了理事长纪新民关于《基金会2015年工作计划执行情况及2016年工作设想》的报告,与会理事认真审议了基金会2015年工作计划执行情况,认为四届一次会议确定的2015年工作计划基本得到落实,公益项目取得良好的社会效益,值得肯定。与会理事听取了杨秀清秘书长关于2015年度财务预算执行情况及公益项目执行情况的报告,认为基金会2015年各项收支符合年度财务预算,理事会加大公益资助项目的监督力度,公益项目执行顺利,效果明显。

    本次理事会讨论并通过了《中国敦煌石窟保护研究基金会专项基金管理办法》,决定资助敦煌研究院郭青林赴英国牛津大学学习一年的费用。

    针对2016年工作设想,与会理事提出了很多切实可行的意见、建议,基金会办公室将根据与会理事的意见认真修改,起草正式工作计划提交下次理事会讨论通过。监事马世林对基金会工作表示认可和赞同,并提出两条建议:一是2016年的工作重点应放在加大募捐力度上;二是继续加大敦煌历史文化遗产的普及工作。

    敦煌研究院院长王旭东应邀向与会理事介绍了未来敦煌文物保护事业发展的设想,希望基金会在人才培养、敦煌文化的弘扬等方面继续给与敦煌研究院大力支持。