当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
我院获“陇原青年创新人才扶持计划”项目1项
敦煌研究院 丨  丨 2010-2-5    访问量:  

据省委组织部“甘组通字(2009)96号”文件,甘肃省第二批即2009年度“陇原青年创新人才扶持计划”人选已确定,我院文献所沙武田研究员获资助,项目名称“敦煌石窟粟特美术研究:以粟特九姓胡人对敦煌石窟营建之贡献为中心”,资助经费3万元人民币,完成期限2009-2011年。
背景资料:

2008年8月14日甘肃省委组织部制定下发了《关于实施“陇原青年创新人才扶持计划”的意见》,正式启动实施“陇原青年创新人才扶持计划”。

“陇原青年创新人才扶持计划”主要通过经费资助等方式,每年择优扶持一批有发展潜力的青年学术、技术骨干,支持他们瞄准国内外科技前沿,围绕重大项目、重点工程和重点产业开展科研攻关,推动团队建设,从而培养一大批高层次青年科技创新人才和学术技术带头人。这一计划扶持的重点主要是在全省重点产业、重点学科从事科技研发和教学科研工作并取得一定成绩,具有较大发展潜力的学术技术骨干,一般应具有副高级以上专业技术职务,年龄在40岁以下。对经评审认定的陇原青年创新人才,将按照基础研究、应用开发、社会科学和文化艺术等不同类别,分类给予不同数额的资金支持。资金主要用于资助对象申报和实施科研课题和科技项目,包括国内外交流合作与研修培训、文献资料查阅、出版专著等。

“陇原青年创新人才扶持计划”对资助对象实行优胜劣汰的动态管理机制,资助对象所在单位从项目进展、经费使用、团队建设等方面,对资助人选资助项目的完成情况进行定期考核,省委组织部视考核情况决定追加、减少或中止资助。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852