当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
李冬阳拾金不昧,感动失主全家
敦煌研究院 丨 文/杨天荣 丨 2009-9-16    访问量:  

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。我院保卫处经警战士李冬阳用自己拾金不昧的实际行动再次展现了一线职工优秀的个人品质,为我院赢得了良好的声誉,为世界文化遗产—敦煌莫高窟的旅游树立了良好的形象。

2009年8月3日12时,我院保卫处经警战士李冬阳值班时发现在莫高窟第220窟前座椅下遗落了一个蓝色钱包,等候多时,无人认领,随即报告洞窟管理负责人,经洞窟管理负责人清点,有现金222.50元和读卡器等物品。随后,洞窟管理负责人将该遗失钱包上交我院党委办公室,经我院党办工作人员几经周折,联系到了失主,并核对对方所失物品无误。失主是天水市一名小学生,其父亲得知这一消息后,在电话中非常激动的说:“非常感谢你们,虽然现金不多,但这拾金不昧的精神对我孩子成长是非常良好的启迪和教育,特别是贵院工作人员拾金不昧的精神使我深受感动!”

随后,我院党办工作人员将该遗失钱包及时邮寄给了失主。失主收到后回寄了感谢信,感谢信中写到:“李冬阳拾金不昧的精神,感动了我们全家……也为贵院真诚为游客服务的精神所感染,谢谢各位!”

“送人玫瑰,手有余香”。李冬阳拾金不昧的精神值得我们大家学习。在学习他这种精神的同时,我们要不断提高旅游接待服务质量,为树立旅游窗口行业的良好形象继续努力工作、贡献力量。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852