当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
美国盖蒂保护研究所专家来麦积山石窟考察调研
麦积山石窟艺术研究所 丨 岳永强 丨 2017-5-26    访问量:  

5月18日至19日,盖蒂保护研究所专家内莫•阿格纽、玛莎•迪马斯、林博明、彼特•巴克一行四人在敦煌研究院科研管理处处长、敦煌石窟监测中心主任陈港泉,莫高窟数字展示中心主任李萍陪同下对麦积山石窟开展了为期两天的调研活动。

5月18日,李天铭副所长主持召开了座谈会,由保护研究室岳永强副研究员就盖蒂保护研究所提出的相关问题做专项汇报。与会的夏朗云研究员、孙晓峰研究员、何红岩副研究员、董广强副研究员及保护研究室相关人员就麦积山石窟保护管理现状、保护管理规划、遗产区相关利益方的关系、游客管理、遗产区原住民的生产经营活动、人员配置、培训需求等问题进行了汇报和深入的讨论研究。

5月19日,盖蒂保护研究所专家一生实地考察了麦积山石窟、景区游客服务中心、遗产区和缓冲区原住民村落、仙人崖石窟等。

考察调研结束后盖蒂保护研究所专家表态将在敦煌研究院统一协调下,为麦积山石窟在保护管理、人才培养等方面提供帮助。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852