当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
我院驻村帮扶工作取得显著成效
敦煌研究院 丨 办公室 丨 2021-5-26    访问量:  

近日,甘肃省脱贫攻坚总结表彰大会在兰州举行,大会对1469名全省脱贫攻坚先进个人、925个先进集体进行了表彰。武威市天祝县天堂镇本康村驻村帮扶工作队荣获全省脱贫攻坚先进集体荣誉称号。本康村是我院帮扶单位,该村驻村帮扶工作队主要由我院帮扶人员组成,获得这项荣誉,是省委、省政府对我院脱贫攻坚驻村帮扶工作的肯定。本次表彰大会上,我院还有1名同志获得全省脱贫攻坚先进个人荣誉称号。

自2014年以来,我院紧紧围绕全省脱贫攻坚大局,始终坚持帮扶力量不减、投入力度不减、扶贫政策不变,在教育、健康、旅游、文化、项目等方面同向发力,先后分5批派出10人次进入本康村驻村帮扶工作队开展驻村帮扶工作,发动组织了100余名干部职工对扶贫点农户开展全覆盖结对帮扶,先后投入400余万元帮扶资金,全方位落实多项帮扶措施,帮助全村118户446人建档立卡贫困人口实现全部脱贫。

今后,我院将继续全力以赴,按照习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要指示精神,持续巩固帮扶点脱贫成果,为全省全面推进乡村振兴做出积极贡献。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852