当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举办女性保健专题讲座
敦煌研究院 丨 文 | 图 郭瑶 丨 2018-3-7    访问量:  

为关爱女性职工健康,增强妇女的自我保健意识,倡导科学健康的生活理念,普及生殖健康知识,3月7日,我院工会特邀主任医师龙丽霞,于莫高窟数字展示中心2号主题影院开展题为《妇女生殖系统保健》的女性知识讲座,来自全院的180余名女职工聆听了讲座并进行现场互动。

讲座中,龙丽霞结合多年的行医经历和丰富的妇产科临床经验,专业细致、生动形象地讲述了发生在她身边的部分病例。以深入浅出的方式,向大家讲授了女性生殖健康、女性常见疾病的预防和治疗等知识,重点对宫颈癌、乳腺癌的预防和保健进行了介绍,并希望女同胞们树立正确的生殖健康理念,关爱自己的健康,加强日常生活中自我保健,重视健康生活。

此次讲座是我院“服务一带一路 弘扬莫高精神 展现巾帼风采”三八系列活动之一,整场讲座内容丰富,通俗易懂,贴近妇女,贴近生活,使在座的职工受益匪浅,学会了滋养身体的同时滋养心灵,对提高职工的健康意识和自我保护能力具有积极的作用,获得广大女职工的一致好评,大家纷纷表示今后要以更加饱满的热情投入工作和生活中。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852