当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
路灯照亮村道 双联温暖民心
敦煌研究院 丨 文/图 康晓东 宋 明 丨 2016-6-24    访问量:  

近日,由我院出资20万元为天堂、本康两村架设太阳能路灯的工程宣告完成。两村共计38盏太阳能路灯全部安装、调试完毕正式投入使用。自此,两村结束了“天黑不出门”的历史。

今年年初,我院在制定双联暨精准扶贫帮扶工作计划时,充分听取当地群众及政府的建议要求,将天堂、本康两村太阳能路灯架设列为帮扶计划中的一个重要项目。为使项目能够有序、高效实施,今年5月,党委副书记马世林、党办主任韩延军、人事处副处长冯兰专门带领我院双联第二梯队成员赴天堂镇进行了调研,会同天堂镇党委、政府领导,天堂、本康两村村委成员及两村驻村工作队经过实地踏查地形地貌,走访了解群众意愿,确定了太阳能路灯架设的地点及数量。之后,我院双联办积极协调,在天祝县财政局、天堂镇政府的大力协助下,经过财政审批、询价采购、样式设计、安装调试等环节的稳步推进,项目建设已实施完毕。

该项目的建设实施,极大地提升了村庄品味,方便了群众生产生活,强化了道路通行安全,受到了当地政府、群众的称赞。村民们都说:感谢敦煌研究院,我们也有路灯了,再也不用像以前一样天黑不敢出门了,也能像城里人一样有“夜生活”了。     

                     

 

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852