当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“世界文化遗产保护与旅游可持续发展国际论坛” 会议通知
敦煌研究院 丨  丨 2019-5-14    访问量:  

在保护好遗产的前提下,合理、可持续地促进旅游业发展,协调遗产保护与利用的关系是当前遗产保护面临的主要问题之一。值此之际,特在“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”期间,举办“世界文化遗产保护与旅游可持续发展国际论坛”,目的是在遗产地旅游持续升温、文化和自然遗产保护面临挑战的背景下,探讨遗产保护与旅游开发利用之间平衡发展的相关问题,分享国际和国内在遗产地可持续旅游发展方面取得的经验和成绩,向社会公众宣传遗产保护与可持续发展理念。我们诚挚欢迎您的参与!现将论坛参会有关事项通知如下:

一、论坛名称:世界文化遗产保护与旅游可持续发展国际论坛

二、论坛时间:2019年9月1日-3日

论坛地点:甘肃省敦煌市敦煌研究院

三、组织单位

主办单位:甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文物局

承办单位:敦煌研究院、国家古代壁画与土遗址保护工程技术中心

协办单位:古代壁画保护国家文物局重点科研基地、甘肃省古代壁画与土遗址重点实验室、中国岩石力学与工程学会古遗址保护专业委员会

四、论坛主题:文化遗产的保护与利用

论坛议题:

1.世界文化遗产地的预防性保护与监测

2.利益相关者管理研究

3.遗产地平衡发展

4.遗产地价值阐述与文化旅游

会议语言:中文和英文,采用同声传译。

五、论坛日程

2019年6月10日前,填报参会报名表,确定参会;

2019年6月30日前,提供论文题目及摘要(中英文均可,摘要500字以上);

2019年8月1日前,提供论文全文(中英文均可);

2019年8月31日,会议报到,地点敦煌宾馆(阳关中路151号);

2019年9月1日,全天会议;

2019年9月2日,会议考察;

2019年9月3日,离会。

六、参会费用

本次论坛不收取会议费,承办方承担演讲嘉宾往返敦煌的交通费(经济舱)、住宿费和会议期间餐费等费用;参会代表往返敦煌的交通费及住宿费自理,承办方承担会议期间的餐费。

七、报名须知

1.参会报名表可通过附件下载,请务必于2019年6月10日前确定参会,并将回执发至邮箱:823480978@qq.com。

2.演讲嘉宾须提交论文摘要及全文,同时欢迎其他参会代表投稿,投稿论文要求:摘要500字以上,论文5000字以上,中英文均可。请将摘要及论文按日程安排日期发送至上述邮箱,会议论文将结集出版,欢迎踊跃投稿。

3.多人同行参会,须逐一提交参会回执,会务组根据参会回执安排食宿。

4.请准确填写电话及邮箱,如有额外要求请填写于报名表最后一栏,会务组将根据参会回执中的联系方式为您提供论坛相关服务。

八、联系方式

李 娜    电话:15193730311  邮箱:39040128@qq.com

李丹丹   电话:18602690615  邮箱:823480978@qq.com


敦煌研究院

2019年5月14日

附件:

论坛会议通知2019.5.14.pdf

“世界文化遗产保护与旅游可持续发展国际论坛”回执.docx


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852