当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院举办“培育和践行社会主义核心价值观”专题报告会
敦煌研究院 丨 文 吴军 | 图 冯石 丨 2014-5-21    访问量:  

为深入学习贯彻落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和省委宣传部的安排意见,在全院形成培育和践行社会主义核心价值观的良好氛围,5月16日下午,我院在学术报告厅举办了“培育和践行社会主义核心价值观”专题报告会。院党委副书记李金寿作了专题辅导报告,全院150多名职工聆听了报告。

李金寿书记从社会主义核心价值观的提出、社会主义核心价值观的基本内容和各层次间的相互关系、培育和践行社会主义核心价值观所面临的形势、培育和践行社会主义核心价值观的关键措施四个方面进行了辅导报告。李书记在报告的最后特别强调:培育和践行社会主义核心价值观任重而道远,对社会主义核心价值观只有内心认同才能自觉践行,只有春风化雨才能润物无声、深入人心;根据我院的工作实际,希望全院广大职工把培育和践行社会主义核心价值观与继承和发扬老一代敦煌文物工作者艰苦奋斗、爱岗敬业、甘于奉献、开拓进取的“莫高窟精神”结合起来,把博大精深的佛教文化中向善、宽容、慈悲为怀的思想融入我们每个人的言行中;要求每一个人在平时工作生活中能从大处看、小处做,细处想,高处立、平处坐、宽处走。希望大家立足本职工作,从身边的每一件事做起,从现在做起,为敦煌研究院的“保护、研究、弘扬”事业做出应有的贡献,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

李金寿书记的报告联系实际,深入浅出,没有大话空话,旁征博引、有理有据、生动深刻,使参会职工接受了一次社会主义核心价值观的系统学习,受益匪浅。  

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852