当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院2017年“文化和自然遗产日”系列宣传活动启动仪式在酒泉市举行
敦煌研究院 丨 办公室 丨 2017-6-10    访问量:  

6月6日上午,在2017年“文化和自然遗产日”即将到来之际,由敦煌研究院和酒泉市委统战部主办,民盟酒泉市委员会、酒泉市教育局、酒泉市文物局和敦煌研究院陈列中心承办的2017年“文化和自然遗产日”系列宣传活动启动暨捐赠仪式在酒泉市世纪广场举行。敦煌研究院党委副书记马世林出席活动并致辞,酒泉市委常委、统战部长胡晓华宣布系列宣传活动正式启动。活动仪式由酒泉市副市长席忠平同志主持。

酒泉市直机关各单位干部,酒泉市艺术职业高级中学师生,受捐助的酒泉市实验小学、肃州区泉湖中学、玉门市独山子学校3所学校师生代表等,共500余人参加了活动。

在活动仪式上,敦煌研究院捐资人民币 10万元,用于购买敦煌文化艺术类图书、资助60名贫困学生以及组织开展“我与世界文化遗产保护”有奖征文和敦煌文化艺术进校园教育推广等活动。

活动现场展出了“文化遗产与‘一带一路’”专题展览,以图片形式展示了丝路沿线由敦煌研究院负责管理的世界文化遗产敦煌莫高窟、天水麦积山石窟、永靖炳灵寺和全国重点文物保护单位庆阳北石窟寺、瓜州榆林窟、敦煌西千佛洞的石窟艺术及其保护利用成果;同时向公众发放了《文物保护法》《甘肃敦煌莫高窟保护条例》《文化遗产保护知识问答》《中国文物报·文化遗产日特刊》等各类宣传资料。

此次活动从6月开始将持续到10月结束,期间还将举办世界文化遗产保护与利用专题讲座、开展“我与世界文化遗产保护”为主题的有奖征文和敦煌文化艺术进校园教育推广等活动,旨在充分发挥文化遗产的社会教育功能,让酒泉市的社会公众和中小学生享有、感受到世界文化遗产的艺术魅力,动员社会力量积极参与保护文化遗产,提升全社会保护文化遗产意识。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852