当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
高举党旗跟党走,处处谱写先锋颂
——敦煌研究院人文研究部党支部与西千佛洞文物保护研究所党支部联合开展主题党日活动
敦煌研究院 丨 文|张丽蓉 图|王佳 丨 2019-6-2    访问量:  

为深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九大报告中提出的新时代加强基层党组织建设的要求,结合深入开展向“改革先锋”称号获得者学习的活动,进一步增强党员意识,提高党性修养。2019年5月31日,敦煌研究院人文研究部党支部联合西千佛洞文物保护研究所党支部组织开展了“高举党旗跟党走,处处谱写先锋颂”主题党日活动,支部全体党员、发展对象和入党积极分子参加。活动包括“重温入党誓词,诵读新党章"、“不忘初心,牢记使命,向先进人物学习”诗歌朗诵、“走进博物馆,重温历史”和“党建+业务(石窟考察交流)”四项内容。

首先由敦煌研究院人文研究部党支部书记夏生平同志领誓,全体党员面对党旗,庄严地高举右拳,再一次作出自己对党的庄严承诺,更加坚定了党员的光荣感、使命感和责任感。接着是集体诵读新党章第七章《党的纪律》,由西千佛洞文物保护研究所党支部书记张培君同志开头引读,党员们表情严肃,声音铿锵有力,充分表达了对党章的尊崇和敬畏之心。

诗歌朗诵活动中,大家围绕纪念中国共产党成立98周年和改革开放41周年,结合向“改革先锋”称号获得者学习的主题,精心准备了“不忘初心,砥砺前行”、“绝不动摇”、“跟党走,我们的选择”、“面对鲜红的党旗”、“莫高长歌”等诗歌,歌颂党的光荣历史,抒发对党、对祖国的赤诚之心,学习先进人物精神,积极向先进人物看齐。一声声抑扬顿挫、声情并茂的朗诵,一首首情感丰富、慷慨激昂的诗歌回荡在西千佛洞的上空,大家沉浸在激昂奋进、感人至深的诗歌中。

诗歌朗诵《跟党走,我们的选择》

诗歌朗诵《莫高长歌》

最后实地参观了肃北博物馆和肃北五个庙石窟,引导党员干部通过实地考察交流,加强学习,不断开阔视野,明晰方向、打开思路。

通过此次“高举党旗跟党走,处处谱写先锋颂”主题党日活动,加深了基层党员对党员义务和权利、对遵守党章的认识,进一步结合深入推进的党支部建设标准化,深度融合了党支部建设与业务工作,增强了人文交流,创新活动方式与载体,充分发挥了党支部的政治引领和战斗堡垒作用。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852