当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
志愿服务 青年担当
——敦煌学院志愿者总结大会
敦煌研究院 丨  丨 2021-9-10    访问量:  

敦煌研究院与西北师范大学敦煌学院共同签署战略合作计划,从2016年起敦煌研究院文化弘扬部便承担敦煌学院志愿者的招募、培训及志愿服务工作。

今年,文化弘扬部又迎来了46名敦煌学院志愿者,他们于7月10日正式上岗,工作岗位涉及讲解员、游客组织、引导员、寄存员等。在工作中,敦煌学院志愿者团队严格遵守每个岗位的工作职责,认真负责对待每一位游客,他们的热情、积极、细致也为莫高窟旺季工作带来了青春的脉动。

2021年8月28日上午,“第五届莫高窟志愿者团队”暑期实践活动暂时告一段落,并在敦煌研究院文化弘扬部召开了总结大会。敦煌研究院文化弘扬部副部长张世军、文化弘扬部讲解培训科三位老师、敦煌学院全体志愿者同学及带队教师赵玉茜参加了这次活动。

本次总结会上,文化弘扬部的老师对志愿者培训及上岗工作情况做了全面的汇报;敦煌学院的志愿者代表牛佳宁、杨旭也在会议上发言,他们对敦煌研究院、敦煌学院各位老师给予的悉心指导和帮助表示衷心的感谢,并代表所有志愿者同学对在活动中的收获做了总结和汇报;带队教师赵玉茜感谢敦煌研究院的各位老师对同学们的培养和付出,希望通过本次实践活动大家都有所收获;带队教师赵玉茜代表敦煌学院院长田卫戈教授进行书面发言,田院长向敦煌研究院的老师们表示感谢,并鼓励志愿者同学继续弘扬莫高精神,共同推进志愿者服务实践品牌活动;最后,文化弘扬部副部长张世军老师进行总结发言。张老师表示,本次活动非常圆满,志愿者同学的加入,带来了青春活力和新生力量,希望同学们要不断地学习,继续努力,为未来打下坚实的基础。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852