当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院与浙江大学签署合作协议
敦煌研究院 丨 文 夏生平 | 图 孙志军 丨 2010-2-3    访问量:  

2010年1月19日上午,敦煌研究院党委书记、副院长纪新民,副院长王旭东一行考察访问浙江大学。纪新民与浙江大学党委书记张曦在浙大紫金港校区图书信息中心签署合作协议,双方将在共建敦煌石窟壁画数字资源库和文化遗产数字保护技术联合实验室、敦煌学文献资源共享等方面开展合作。签约后,共同为联合实验室揭牌。

根据协议,双方将共同筹资2000万元,前期启动敦煌石窟60个洞窟的壁画数字化资源库建设,包括可用平面和立体展示敦煌石窟壁画艺术的数据库等;同时,敦煌研究院依托国家古代壁画保护工程技术研究中心与浙江大学共建“浙江大学—敦煌研究院文化遗产数字保护技术联合实验室”。

签约仪式由浙江大学副校长罗卫东主持。浙江大学书记张曦回顾了浙大与敦煌研究院多年合作所取得成果和签约的重要意义。敦煌研究院纪书记就敦煌壁画数字化知识产权保护、技术标准制定等方面与浙大坦诚地交换了意见;副院长王旭东就双方可能进一步加深合作领域、双方签署合作协议的细则落实等方面进行了交流。敦煌研究院、浙江大学双方有关部门负责人参加了签约仪式。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852