当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
榆林窟讲解员拾金不昧受好评
敦煌研究院榆林窟文管所 丨 文|图 张增龙 丨 2016-3-22    访问量:  

2016年3月20日下午3点左右,榆林窟讲解员杨晓勇在讲解办公室门前向李立新副所长汇报工作时,突然发现在水泥护栏上放着一只鼓囊囊的钱包。他当着李副所长的面打开了钱包,发现里面有大额人民币、澳币、多张国内外银行信用卡、港澳来往通行证及发票等贵重物品。杨晓勇和李副所长根据港澳通行证和名片信息查到了失主是前来榆林窟正在参观的游客杨女士。当失主杨女士拿回自己失落的钱包时感动不已,连连向杨晓勇和李副所长道谢。

杨晓勇同志拾金不昧的行为充分体现了榆林窟职工高尚的道德情操及精神风貌,为榆林窟赢得了良好的社会声誉。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852