当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院与美国布莱恩特大学签署合作备忘录
敦煌研究院 丨 ​ 文/王芳芳 图/吴绍侠 丨 2016-9-14    访问量:  

9月14日,敦煌研究院与美国布莱恩特大学举行座谈并签署合作备忘录,双方经过友好协商,共同决定将于2017年9月底10月初庆祝中秋佳节、国庆节和全球孔子学院日之际,合作举办美国布莱恩特大学“数字敦煌”展览、以敦煌为主题的专家讲座和学术讨论,以及更多与民众互动的活动。

下午14时许,敦煌研究院在报告厅举行签约仪式,仪式由敦煌研究院副院长张先堂主持,美国布莱恩特大学校长梅恪礼(Ronald K.machtley)与敦煌研究院院长王旭东就合作意向签署并交换备忘录。美国布莱恩特大学院士文思谈(David Weinstein)、校董事陆沛智(Louis R.Page)、校董事瑞阁登(Gordon P.Riblet)、副校长杨洪(Hong Yang),敦煌研究院文物数字化研究所所长吴健、保护研究所所长苏伯民、敦煌学信息中心主任张元林、院长办公室主任程亮、国际合作与交流处副处长张艳梅、文物数字化研究所副所长俞天秀、科研处副处长李国出席了签约仪式,共同见证了双方友好合作的达成。

布莱恩特大学(Bryant University)是一所有着150年悠久历史的文理商科兼容的综合性私立大学,多年来致力于中美文化及教育的合作交流。为了使美国的年轻人和知识界更加充分地了解敦煌的历史、艺术及科学价值,以及在丝绸之路上惠及不同种族和文化并促进思想的交流与宗教的认同上的重要意义,布莱恩特大学与敦煌研究院取得联系并达成合作,将“数字敦煌”展览带到美国,让敦煌文化突破地域国界,走向更广阔的国际平台。为此,布莱恩特大学一行当天还参观了敦煌研究院文物数字化研究所和敦煌学信息中心,并对文物数字化给予了高度评价。敦煌研究院对布莱恩特大学方对于合作达成所做的贡献表示感谢,并期望与之进行更加广泛深入的合作。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852