当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院敦煌院部沉痛悼念段文杰先生
敦煌研究院 丨  丨 2011-1-25    访问量:  

2011年1月25日上午9时,省委、省政府在兰州为段文杰先生举行遗体告别仪式的同时,留守敦煌院部的职工、离退休专家,在敦煌莫高窟举行了段文杰先生悼念仪式。中共酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙、青海石油管理局党委副书记、纪委书记、工会主席党玉琪,敦煌市政协主席边振国,敦煌市人大常委副主任雷生成,敦煌市委常委、副市长刘永革等单位的领导也参加了悼念仪式。

                       

在敦煌研究院办公楼前,悬挂着“沉痛悼念段文杰院长”的横幅,悼念仪式现场设在敦煌研究院美术研究所大画室。今天的敦煌研究院美术研究所大画室正面画墙被黑纱覆盖,上面白底黑字“沉痛悼念段文杰院长”的横幅和段文杰院长若有所思的遗像异常醒目,对面画墙布置的黑白照片的“段文杰院长生平展”,使段文杰院长的英容笑貌又一次展现在大家面前,鲜花翠柏,哀乐低回,整个悼念仪式现场庄严肃穆。

                                           

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852