当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
数字展示中心开展设备大清洁活动
敦煌研究院 丨 文/郭瑶 | 图/孙晓刚 丨 2016-5-11    访问量:  

为贯彻“一带一路”国家战略,今年首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在敦煌举办。届时,敦煌这座丝绸之路上的文化圣殿将再现独特魅力。为保障文博会的顺利召开,为旅游旺季大客流的到来提前做好准备,莫高窟数字展示中心于5月7日下午组织场馆职工重点对球幕设备设施进行了清洁。

数字展示中心的影院设备区堪称场馆设备的核心区域,但由于球幕结构特殊,设备科工作人员人手少,时间紧,日常的清洁维护工作很难彻底进行。本次清洁重点针对球幕及主体影院的后台区域。大家纷纷行动,任务到组,责任到人,分工明确。在中心各科室负责人的带领下,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,擦栏杆,提水桶,扫路面,捡垃圾。相互配合,干劲十足,整个保洁现场处处都是忙碌的身影。在大家的共同努力下,影院后台区域被打扫得干干净净,面貌焕然一新。

活动结束了,大家虽然累,但是都觉得美化环境,是我们每个职工应尽的义务和责任;通过开展大保洁活动,更进一步增强和提升了职工们的凝聚力和服务意识。营造舒适、美丽的工作和旅游接待环境,我们人人都是保洁员。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852