当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
兰州分院党支部赴南梁开展革命传统教育
敦煌研究院 丨 文/图 彭晓静 丨 2019-6-26    访问量:  

6月22日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,兰州分院党支部组织党员赴南梁革命纪念馆开展革命传统教育。

南梁革命纪念馆原为陕甘边区苏维埃政府所在地,是全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地。展览包括两个部分——陕甘边区苏维埃政府旧址和南梁革命纪念馆。展览室陈列有南梁革命文物及南梁革命史,毛泽东、周恩来、朱德等同志的题词,刘志丹、谢子长、习仲勋等烈士的生平简介及部分遗物,再现陕甘边区革命斗争史的文字、绘画、图片及实物。南梁革命纪念馆周围还遍布各类红色遗迹,主要有大凤川军民大生产基地、寨子湾刘志丹、习仲勋旧居、抗大七分校旧址、列宁小学旧址等。以南梁为中心的陕甘边区革命根据地为长征中的党中央和各路红军提供了落脚点,为八路军北上抗日提供了出发点,为后来的陕甘宁边区的发展奠定了重要基础,在中国革命史上具有重要的地位。

在陕甘烈士纪念碑前,举行了新党员入党宣誓仪式,新同志华波庄严宣誓,光荣入党。全体党员一同重温入党誓词。

通过对遗址、遗迹的瞻仰和革命文物的参观,全体党员干部接受了一次系统全面的革命传统教育,思想上受到了洗礼。在场党员干部纷纷表示,要始终坚守初心和使命,继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,传承红色基因,坚定理想信念,结合本职工作,自觉加强党性修养,切实发挥党员的先锋模范作用。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852