当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
西千佛洞文管所参加“迎中秋国庆自行车越野和戈壁徒步健身活动”取得可喜成绩
敦煌研究院 丨 文/茹佐东 图/余生吉 杨天荣 王佳丽 丨 2015-10-1    访问量:  

2015年9月24日,“敦煌研究院工会委员会迎中秋国庆自行车越野和戈壁徒步健身活动”拉开序幕,自行车越野于早上8时10分以市区敦煌研究院住宅区为起点,戈壁徒步于早上9时从数字展示中心出发,两项活动的终点均为莫高窟。敦煌研究院院长王旭东、党委副书记马世林、工会副主席王保生也和大家一起参加了徒步活动并坚持到了终点。

院工会举办的此次活动为全院各部门职工提供了一个非常好的增进友谊、磨练意志的交流、竞技平台,既提高职工素质、丰富职工生活,又为大家创造了超越自我、挑战自我极限、重新认识自己能力的机会。

西千佛洞文管所作为敦煌研究院所属的保护和管理西千佛洞的职能部门,在维持工作正常运转的情况下,从17名职工中派出11人组成参赛队伍,分别参加自行车越野和戈壁徒步活动。在比赛期间虽然遇到了狂风和阵雨,但大家本着健身和参与的精神,相互鼓励,相互支持。尤其是机房的4名战士,在完成夜间值班任务后拖着疲惫的身体参加比赛,在睡眠不足、体力下降的情况下均坚持完成了比赛。

在大家努力下,西千佛洞文管所最终取得了本次自行车越野比赛男子中年组二等奖1名、青年组二等奖1名、三等奖1名、女子青年组三等奖1名的好成绩。

比赛结束后,院里专门安排了我所和榆林窟文管所的参赛人员参观了莫高窟最具代表的特色洞窟,还联系参观了敦煌市博物馆。

自行车骑行越野出发

西千佛洞文管所张媛媛获自行车越野组三等奖

西千佛洞文管所参加自行车越野部分人员

西千佛洞文管所参加戈壁徒步越野的人员


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852