当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院文化弘扬部荣获2019年“全国工人先锋号”表彰
敦煌研究院新媒体中心 丨 文/王芳芳 图/文化弘扬部 丨 2019-5-13    访问量:  

“五一”国际劳动节到来之际,中华全国总工会向社会公布了2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号评选结果,并对获奖集体和个人进行表彰。敦煌研究院文化弘扬部荣获2019年“全国工人先锋号”称号,并作为甘肃省唯一一个获奖的文化弘扬主管部门,在人民大会堂接受表彰。

“全国工人先锋号”的评选表彰是中华全国总工会按照“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为内容的荣誉称号。2019年全国共有797个集体获“全国工人先锋号”。经过层层严格选拔评选出的获表彰集体,都是具有较强的时代性、先进性和广泛的代表性的模范集体。

敦煌研究院文化弘扬部成立于2018年12月28日,是敦煌研究院下设的四大业务管理部门之一,为敦煌研究院文化弘扬主管部门。文化弘扬部始终秉持“无微不至、无所不在、以人为本”的服务理念,在敦煌研究院院党委和工会委员会的正确领导下,积极投身莫高窟的保护与弘扬事业。自2014年8月1日至今,累计接待游客622万人次,先后获得“2014年度先进集体”、“2015年度为莫高窟旅游开放新模式实施做出特别贡献的莫高窟管委会成员部门”、“全国三八红旗集体”、酒泉市“青年文明号”、全国“巾帼文明岗”等荣誉称号。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852