当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
全国油画保护与修复基本技能高级培训班在安徽博物院举办
国家文物局网站 丨  丨 2015-10-9    访问量:  

10月9日,国家文物局主办,安徽博物院承办的“全国油画保护与修复技能高级培训班”开班仪式在合肥举行。
本次培训班是在2013年“油画保护与修复基本技能初级班”的基础上举办的,培训对象是来自全国14个省、市、自治区文博单位的16位文物保护技术骨干。此次举办高级班,旨在提高我国文物保护行业油画保护与修复技能,培养油画保护修复专业人员。培训班为期两个月,培训采取理论与实践相结合的方式,分为油画保护修复理论学习和操作技能实习两个阶段,邀请了一批在国内外油画修复和文物保护领域造诣颇深的专家学者任教,侧重加强实际操作技能培训。培训期间将进行理论课程考试与操作技能考评,合格者颁发结业证书。

为配合此次培训,承办方在历年来修复油画工作的基础上,面向参加开班式的来宾和学员,举办了安徽博物院“油画修复回顾展”。

通过此次培训,学员们不仅能够系统地了解油画保护修复理论知识,并能熟练掌握油画保护修复操作技能,逐步深化文物保护意识,以提高我国文物保护行业油画保护修复水平,为我国培养一批高层次油画保护修复专业人员。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852