当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
甘肃省文物事业发展“十三五”规划论证会在兰州召开
甘肃省文物局 丨 刘木子 丨 2016-7-29    访问量:  

7月25日上午,甘肃省文物局在兰州召开甘肃省文物事业发展“十三五”规划论证会。省发改委社会发展处处长陶正茂、省文物考古研究所所长王辉、省博物馆副馆长贾建威、省文物保护研究所副所长陆杰仁、敦煌研究院保护研究所副所长汪万福等专家应邀参加论证会。省文物局局长马玉萍,副局长肖学智出席会议。论证会由省文物局副局长白坚主持。

与会人员在听取了省文物局办公室副主任、规划编制小组副组长李海霞关于规划编制、规划主要内容以及征求意见情况的汇报,并认真审阅规划文本后,认为该规划结构合理、内容全面,较好地结合文物事业发展的新形势、新任务,增加了新内容,是比较成熟的规划文本。同时,专家们结合各自领域的相关工作,对规划中博物馆建设、考古工作、世界文化遗产的保护管理、科技成果的推广应用、文创产品研发、人才队伍建设以及体制机制创新等方面提出了进一步修改完善的意见和建议。

马玉萍局长在讲话中要求规划编制小组认真梳理专家意见,尽快对文本进行修改完善,规划文本要与省上相关规划相衔接,要很好地体现《甘肃省人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》的内容,规划中的重大项目与重大工程要具体、可行,增强规划的指导性、前瞻性和可操作性。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852