当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌莫高窟推“诱人政策”推荐冬春深度游
中新社 丨 冯志军 丨 2016-1-14    访问量:  

每日不足千人的游客量,悠闲体验12个实体洞窟,意犹未尽还可选择特窟参观……世界文化遗产敦煌莫高窟12日公布一系列冬春季“诱人政策”,吸引海内外游客避开旅游旺季,选择冬春深度畅游莫高窟。

敦煌研究院当日发布的《2016年莫高窟旅游参观攻略》,涵盖了莫高窟的开放时间、气温区间、景色变化、特色瓜果和交通出行等各个方面的必备信息。其中重点对莫高窟冬春淡季、夏秋旺季参观内容等进行了对比分析。

记者梳理发现,相比人满为患的旅游旺季时只对游客开放8个实体洞窟,莫高窟在淡季将增开4个实体洞窟、且“半价”开放,同时还推出在旺季不开放的10个特窟供游客选择参观,加之与专业讲解员有更多互动交流的时间,游客能够深度欣赏莫高窟精彩壁画及彩塑。

在传统印象里,地处甘肃河西走廊最西端的敦煌冬季是一片“大漠冰雪”的酷冷,而事实上,莫高窟冬季平均气温在-11℃至-2℃之间,春季平均气温在-3℃—13℃之间。

敦煌研究院称,如果淡季无法成行的游客想旺季来莫高窟参观,为了保证参观质量,建议避开暑假高峰期。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852