当前位置:首页 >> 数字敦煌 >> 正文
第二届“天下大同•云冈印象”有奖征稿启事
云冈石窟研究院 丨  丨 2013-1-29    访问量:  

为了迎接“2013年中国国际太阳能十项全能竞赛”,弘扬古城风貌,值云冈石窟申报世界文化遗产成功十二周年之际,我院将举办主题为“‘天下大同·云冈印象’暨中国国际太阳能十项全能竞赛”有奖征文、摄影作品征集活动,欢迎大家踊跃投稿。现将有关事项公布如下:

一、主 办 单 位 :中共大同市委宣传部

协 办 单 位: 大同市文物局、大同市文联

承 办 单 位 :云冈石窟研究院、大同市摄影家协会

媒 体 支 持:人民网、新华通讯社山西分社、中国文物报、中国旅游报山西站、

山西日报、大同日报、大同晚报、新浪微博、腾讯微博、敦煌研究

院官网、龙门石窟研究院官网、中国石窟寺网(中国古迹遗址保护

协会官网)、云冈石窟网站、云冈石窟官方微博

二、文章作品征集

1、投稿范围:所有关心云冈石窟、关心大同,爱好写作的朋友均可参与投稿。

2、投稿要求:

(1)主题内容:以“天下大同·云冈印象”为主题的关于云冈、关于大同的文章,字数不限,文体不限。

(2)投稿方式:征文一律通过电子邮件投稿,并在邮件主题栏里标明“天下大同·云冈印象”字样,注明稿件类别、名称、投稿者个人介绍、联系地址、电话等。

(3)投稿作品数量不限,禁止化名重复投稿。

(4)如因他人对来稿著作权或所有权发生纠纷,均由来稿作品署名人承担相关法

律责任。所有来稿作品一律不予退还。

三、摄影作品征集

1、投稿范围:所有关心云冈石窟、关心大同,有一定摄影基础的朋友均可参与投稿。

2、投稿要求:

(1)主题内容:以“天下大同·云冈印象”为主题,征集一系列具有代表意义的摄影作品图片大小不得小于3M,像素不得低于800万。

(2)投稿方式:图片一律通过电子邮件附件方式投稿,并在邮件主题栏里标明“天下大同·云冈印象”字样,注明稿件类别、名称、投稿者个人介绍、联系地址、电话等。

 (3)投稿作品数量不限,禁止化名重复投稿。

 (4)如因他人对来稿著作权或所有权发生纠纷,均由来稿作品署名人承担相关法律责

任。所有来稿作品一律不予退还。

四、作品评审

本次征稿评选设文章作品组和摄影作品组两个组别。

文章作品组:设一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖30名。

摄影作品组:设一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖30名。

2013年6月1日开始,由云冈石窟研究院组织专家评审,对本次活动投稿作品进

行评选,并于7月初在云冈石窟官网刊登评选结果。

五、奖金奖品:一等奖: 5000元

二等奖: 2000元

三等奖: 500元

优秀奖:云冈石窟主题纪念品

(上述一、二、三等奖由云冈石窟研究院颁发获奖证书)

六、征稿时间:2013.1.30-2013.05.31

七、投稿邮箱:ygskwz@163.com

电    话:0352-3206817

联 系 人:张女士 宣先生

八、其他事项:

1、所有入围作品版权均归获奖本人所有,云冈石窟研究院拥有使用权。

2、为保证本次评选活动的公平、公正,禁止云冈石窟研究院职工及其家属参与。

3、凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。

4、本征稿启事解释权归本活动主办单位。

5、敬请投稿者随时关注云冈石窟官网(www.yungang.org),以了解此次大赛的相关动态。 

 

云冈石窟研究院

二〇一三年一月三十日

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852