当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院名誉院长樊锦诗参加教科文卫体界人士和基层群众代表座谈会
敦煌研究院 丨 文/付华林 图/新华社 张铎 丨 2018-2-2    访问量:  

1月31日,敦煌研究院名誉院长樊锦诗参加教科文卫体界人士和基层群众代表座谈会,并在会上提出要加强文化遗产保护与利用,提升中华优秀传统文化国际影响力。李克强说,文化兴盛是国家强盛的重要体现,既要应用科技手段更好保护传统文化遗存尤其是世界文化遗产等历史瑰宝,也要契合时代需求,多出品味格调高、弘扬正能量的文化产品,使中华优秀文化传承光大。

座谈会由中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开,国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席会议。会议旨在听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852