当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
“国际音乐考古学术会议”在敦煌召开
甘肃省博物馆 丨 图文:裴之祺、黎李 丨 2014-10-15    访问量:  

2014年10月13-15日,由河南博物院、韩国国立国乐院主办,甘肃省博物馆、博物馆协会乐器专业委员会、丝绸之路沿线博物馆专业委员会联办的“国际音乐考古学术会议——丝绸之路音乐文化的交流”在丝路重镇敦煌召开。来自韩国、日本、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、美国、印度及国内的30余位学者参加会议。与会代表围绕丝绸之路出土乐器文物、音乐考古等主题,融汇不同地区、不同民族的考古研究成果,对音乐考古发现及研究方法等议题进行了讨论。联合国教科文组织北京代表处文化遗产保护专员杜晓帆,河南省文化厅副厅长康洁,甘肃省文化厅副厅长、甘肃省博物馆馆长俄军,河南博物院副院长李宏等出席会议开幕式。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852