当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
榆林窟文物保护研究所团支部 举办“三个一”爱国主义教育主题团日活动
榆林窟文物保护研究所 丨 文 | 李喆 图 | 张增龙 丨 2018-6-2    访问量:  

根据团中央关于全团开展“青年大学习”行动的部署要求和院团委的工作安排,5月31日,榆林窟文物保护研究所团支部紧密结合工作实际,组织举办了以“三个一”内容(即组织青年团员观看一场爱国主义题材电影、接受一次爱国主义教育、参加一次“徒步”及组织生活会)的主题团日活动。


当日上午,主题团日活动在瓜州县红西路军安西战役纪念馆拉开序幕。参加活动的团员青年首先观看电影《不朽的丰碑》,然后在讲解员的带领下,参观红西路军安西战役纪念馆。通过声光电、雕塑美术、图片、实物等,追忆那些艰难的岁月,重温那段光荣的历史,接受爱国主义教育。
中午时分,团员青年又乘车前往瓜州县红西路军蘑菇台会议陈列室参观,并举行唱团歌、重温入团誓词活动。在团歌和誓词声中,团员青年们再次感受到令人激动地入团时刻,提醒自己履行曾经许下的誓言,以团员的标准严格要求自己,认真履行团员义务,积极工作,努力拼搏,携手共进,充分发挥共青团员先锋模范带头作用,把团员的先进性更好的体现在优异的工作业绩中,也使大家增强了作为一名共青团员的荣誉感和责任感。
下午,参加活动的团员青年徒步五公里至浪柴沟,并在浪柴沟召开团支部组织生活会。会上,全体团员补选了团支部委员;传阅了团学笔记、分享了“十九大”学习心得、评选了第一季度优秀共青团员;团支部书记张增龙还主持召开了以落实“三会两制一课”为主题的团课,团员青年受益匪浅,也为主题团日活动画上了圆满的句号。

通过“三个一”主题团日活动,更进一步激发了团员青年的爱国热情。大家纷纷表示,作为一名共青团员,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;要不忘初心、牢记使命,继承革命传统,严格要求自己,积极向党组织靠拢;要传承和践行坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取的“莫高精神”,在榆林窟“保护、研究、弘扬”工作中发挥生力军和突击队的先锋模范作用。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852