当前位置:首页 >> 石窟保护 >> 石窟保护合作与交流 >> 正文
山西省第三期彩塑壁画文物保护修复技术培训班开学典礼在云冈石窟研究院举行
敦煌研究院 丨 文 王小伟 孙胜利 | 图 孙胜利 丨 2015-4-14    访问量:  

山西省第三期彩塑壁画保护修复技术培训班合影

为加强山西省彩塑壁画保护修复专业人才队伍建设,进一步提高从事彩塑壁画保护人员专业理论和修复技术,受山西省文物局委托,敦煌研究院与云冈石窟研究院共同举办的“山西省第三期彩塑壁画保护修复技术培训班”在云冈石窟研究院举行了隆重的开学典礼。

学员来自山西省文博系统及具有相关文物保护资质的单位,年龄在40周岁以下、具有大专以上学历、具有一定的文物保护或美术功底的技术人员,共计29位,培训时间自4月10日至8月18日,涵盖理论学习、实验室学习和洞窟实习等等。培训课程的设置遵循《中国文物古迹保护准则》的指导,遵守理论学习和实践相结合的原则,培训班将以敦煌研究院和云冈石窟研究院的相关领域的专家为主,结合各自学业专长对学员进行系统训练。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852