作者: 丨      访问量:   
历程——讲述敦煌石窟艺术背后的故事四(激情岁月——他们是这样工作的)
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
  

考古组和北大实习生在290窟工作情况

从四十年代末,一批又一批年轻人从四面八方来到沙漠戈壁中的莫高窟,加入到了临摹壁画、彩塑和研究石窟艺术的行列。他们肩负着责任和使命,默默无闻,辛勤耕耘,推动着民族文化的传播和石窟保护工作的进一步发展。经历了六十多个难以忘怀的春秋。有些人离开了莫高窟,有些人已长眠在了戈壁沙漠,但他们的业绩却永远留在了敦煌。今天,有更多的后来者坚守在敦煌,守望相知,薪火相传。

                    

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 dhyci@hotmail.com

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937 8869117