首页>新闻中心>敦煌快讯>正文

敦煌快讯

中国敦煌研究保护研究基金会2014年“敦煌奖学金”颁奖活动

发布时间:2015-10-19        作者:文 杨秀清 | 图 首都师大        来源:

  10月14日,中国敦煌石窟保护研究基金会在首都师范大学历史学院举行了2014年度 “敦煌奖学金”颁奖仪式。中国敦煌石窟保护研究基金会理事长纪新民,首都师范大学党委副书记缪劲翔、历史学院院长郝春文,中国敦煌石窟保护研究基金会秘书长杨秀清及在北京地区的部分获奖学生代表参加了颁奖活动。颁奖仪式上,杨秀清秘书长宣读了理事会“关于授予田卫卫等9位同学2014年度敦煌奖学金的决定”,纪新民理事长和缪劲翔副书记为获奖学生颁奖。

  获奖学生代表、首都师大博士研究生武绍卫讲述了自己学习敦煌学的过程,并表达了对捐赠者及老师们的感谢,他说:“获得这项奖学金是敦煌学先进对我们这些后学的肯定;这种肯定即是鼓励,也是鞭策。它将会激励我们继续投身到敦煌学研究和保护的学习、工作中,激励我们继续投身于传承和发扬‘敦煌’这份宝贵文化遗产的伟大事业中!”、“一百多年来,无数先贤,青灯黄卷,解读敦煌、保护敦煌,终使敦煌学成为国际显学;作为后来者,我们也要接过传承这份宝贵财富的接力棒,在这片神圣的学术沃土之上继续孜孜以求、奋力耕耘,以期不辜负老师们的寄托和这份奖学金的荣誉!”

  纪新民理事长对获奖同学表示热烈祝贺,并希望同学们珍惜荣誉,善款善用,学好专业,开拓创新,将来投身于敦煌学及文物保护事业,以回报捐赠者的拳拳之心,并为敦煌石窟保护研究事业发展做出新的、更大的贡献。