当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌莫高窟保护利用工程游客服务设施建安工程顺利通过竣工验收
敦煌研究院 丨 文 宋明 巩一璞 | 图 乔兆福 丨 2014-9-7    访问量:  

2014年9月5日,敦煌莫高窟保护利用工程——游客服务设施建安工程竣工验收会议在敦煌研究院数字展示中心召开。由工程质量监督部门、建设单位、设计单位、勘察单位、监理单位、施工单位等参建各方组成的验收小组对游客服务设施建安工程进行验收评定。甘肃省建设工程质量监督管理局总工张嘉亮,敦煌研究院工程领导小组组长、院长樊锦诗,副院长罗华庆,数字展示中心主任李萍,院长办公室主任程亮等领导出席验收会议。

验收会议由敦煌研究院副院长罗华庆主持。罗副院长首先介绍了游客服务设施建安工程建设及管理情况,随后各施工单位分别汇报了施工情况、工程合同履约情况及工程建设各环节执行强制性标准的情况,监理单位对施工过程情况作监理评估报告。在听取参建各方相关工作汇报后,验收组成员根据专业分工,分组对工程实体质量和工程资料进行现场查验,并对发现的问题和缺陷进行详细记录。现场分组查验完毕,由各验收小组、设计单位、勘察单位分别发表验收意见。参验各方认为,敦煌莫高窟游客服务设施建安工程验收程序符合国家相关法律法规,土建工程、装修工程、强弱电工程、空调工程、中水处理系统等子项目施工均能满足设计要求,工程施工质量符合国家有关规范的技术标准要求,整体观感良好,施工过程资料完备。同时指出,工程某些方面也存在着施工不够精细、局部观感粗糙等遗留问题,需进一步整改完善。经各方综合评定,建安工程质量合格,同意通过验收。

甘肃省建设工程质量监督管理局总工张嘉亮全程参与了莫高窟游客服务设施建安工程的验收工作,并对验收组织、程序及工程存在问题进行了监督评价。

最后,樊锦诗院长语重心长地做了总结讲话,首先对参建各方多年来为游客服务设施工程建设所付出的心血和努力表示感谢,同时要求参建各方继续做好工程建设收尾工作,对现场查验过程中发现的问题及缺陷及时组织人员进行整改完善,责任到人,落到实处,同时希望各参建单位能够继续关注和支持敦煌莫高窟事业的长足发展!

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852