当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
我院2018年度英语讲解员高级培训班举行开班式
敦煌研究院 丨 文 | 刘红丽 图 | 罗成 丨 2018-4-3    访问量:  

4月2日上午,由敦煌研究院主办,我院人力资源处、国际合作与交流处承办,接待部与甘肃鸿文敦煌艺术研修中心协办的2018年度英语讲解员高级培训班在接待部举行了简短活泼的开班式。院党委委员、人力资源处韩延军处长及国际合作与交流处、接待部、甘肃鸿文敦煌艺术研修中心相关负责人,美国敦煌基金会推荐的本次高级培训班指导教授理查德.A.Pinkowitz先生共同出席了开班典礼。来自我院接待部、麦积山石窟、西千佛洞的37位专职英语讲解员以及院属其他部门的英语爱好者参加的开班式。

韩处长代表院领导欢迎理查德先生不远万里、远涉重洋,无偿自愿来到敦煌莫高窟为讲解员们辅导培训,赞扬了老先生的奉献友爱的志愿精神,同时也希望学员们严格要求自己,努力学习。接待部罗瑶主任对出席开班式的领导嘉宾及理查德先生表示热烈的欢迎和衷心的感谢,也期盼参加培训班的学员们珍惜这次强化培训的机会,在英语讲解内容和翻译技巧方面能够突破自我,取得长足进步。理查德先生在热烈的掌声中介绍了自己并说明了培训班的具体教学计划,同时希望在教学辅导和相互学习期间和大家成为朋友。

本次培训班学期25天,将通过学员自备的洞窟讲解课件展示与演讲、洞窟实地讲解、分组对话练习、最后观摩考核等规范的教学方式,对讲解员进行理论到实践的全方位培训,尤其是在讲解导赏的语言结构和表达方式上,强化使用母语国习惯性的思维表达方式和词汇运用,改变汉语结构的语言表达思维方式,提高讲解员在讲解导赏过程中的英语语言技巧,进一步提升我院讲解员的英语讲解水平,更好地为弘扬敦煌石窟文化、开展国际交流、服务国家“一带一路”建设做出贡献。


理查德.A.Pinkowitz先生简历

1965年取得纽约大学化学学士学位,1971年获得克利夫兰凯斯西储大学化学博士学位,1973年获得纽约布朗克斯艾尔波特爱因斯坦医学院生物物理学博士后学位。近年来致力于波士顿美术馆日本版画管理部的志愿者活动,主要参与馆藏日本版画的归类、测量以及保护工作。    

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852