当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
省文物局对敦煌研究院兰州分院安全生产情况进行督导检查
敦煌研究院 丨 办公室 丨 2018-11-17    访问量:  

2018年11月16日,省文物局副局长仇健一行,对敦煌研究院兰州分院安全生产情况进行督导检查。

期间,检查人员听取敦煌研究院兰州分院安全生产工作情况介绍,现场查阅兰州分院彻落实上级决策部署情况、安全生产责任制落实情况、安全防范制度措施落实情况、安全风险管控情况、隐患排查整治情况、安全生产宣传培训情况的相关资料台账,实地查看监控室、敦煌艺术馆、阅览室、锅炉房等安全重点部位,烟感喷淋、灭火器等消防设施和消防通道。

仇健副局长检查监控室

检查敦煌艺术馆消防通道

仇健副局长检查阅览室灭火器

仇健副局长询问供暖燃气锅炉运行情况

仇健副局长对我院兰州分院落实安全生产责任制、安防设施提升、日常检查和管控等工作给予了肯定。同时要求: 

一、敦煌研究院是一级风险单位,要落实好省文化和旅游厅召开的省直文化和旅游系统安全生产工作会议要求,时刻紧绷安全生产这根弦,抓好制度建设,认真落实安全主体责任,把责任压紧压实,层层落实到各个岗位,杜绝安全事故发生。

二、要以此次检查为契机,加强隐患排查治理和风险点管控,做到心中有数,彻底排除隐患。

三、加强敦煌艺术馆的安保力量,以应对超大客流,防止发生突发安全事件;加强驾驶员的安全教育,严禁超速、超载、酒驾等违法行为,切实保障行驶安全。

四、加强冬季供暖天然气锅炉和安全用电管理,使用合格的电器设备,防止安全事故发生。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852