当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“石窟卫士”热情服务保障旅游旺季
保卫处 丨 文/图 陈雅倩 丨 2019-7-22    访问量:  

全体警员组织学习应急预案

7月份,随着旅游旺季的到来,莫高窟参观游客日益剧增。为确保做好旺季开放期间的文物、游客安全工作,针对莫高窟旅游开放新模式,敦煌研究院保卫处提前安排部署,深入分析安全态势,科学制定应对措施,并结合各类预(方)案,积极开展了消防安全隐患排查、突发事件应急预案的演练,细化各岗位的操作流程和制度规范,并狠抓落实,切实把安全生产的监管责任、主体责任和各项措施落实到每个环节、每个岗位、每个警员。同时,全力服务保障大客流应急接待工作,全处党员干部带头,职工全员出动,不忘初心、牢记使命,践行“莫高窟精神”,坚守岗位、履职尽责,不惧高温酷暑、不怕疾风骤雨,文明执勤、热情服务,以实际行动当好“石窟卫士”,确保旅游旺季莫高窟文物、游客安全万无一失。

组织游客有序排队等候

热情服务游客检票参观

组织游客有序排队参观

耐心为游客解答指引

热心帮助残疾游客登车返程

骤雨后窟区内紧急排水

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852