当前位置:首页 >> 走进莫高窟 >> 历史的天空 >> 正文
我与大石政弘与敦煌
敦煌研究院 丨 文 刘永增 | 图 蓝斌 丨 2017-3-2    访问量:  

大石政弘先生是日本静冈县一个汽车运输公司的社长,在日本属小型企业。198410月,大石政弘先生第一次来敦煌,当时在带领参观时我结识了大石先生。之后在日本留学时也到大石家去做客,他到东京时也约我一起出来游玩,我们在一起叙说敦煌,一起畅谈友谊。

上世纪八十年代末,我们的经济能力和科学技术还比较落后,大石先生听到我们举办国际学术讨论会,便购买了两台复印机和传真机等仪器和夫人专程送到北京。1991年,大石先生在日本购买了43部(套)66册,价值百余万日元的专业图书赠送给我院资料中心。20168月,适逢文博会在敦煌举办期间,大石先生又一次来到敦煌,带来了松本荣一的名著《敦煌画の研究》及《はなしと名画シリーズ 平山郁夫と玄奘三蔵》送给我院。

我们感谢大石政弘先生,感谢他长期以来对敦煌文物事业的关心和热爱,也希望大石先生闲暇之际再一次来到敦煌。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852