您现在的位置:首页 >> 旅游服务 >> 正文
甘肃敦煌机场国际航空口岸获批对外开放
来源:甘肃新闻网 丨     作者:严存义 丨    时间:2015-03-19   访问量:

甘肃新闻网兰州3月19日电 据甘肃日报报道:记者今天从甘肃省商务厅获悉,近日国务院批复同意甘肃敦煌机场对外开放,敦煌机场成为我省第二个国际航空口岸。

敦煌航空口岸开放工作,是甘肃省加快向西开放步伐,打造丝绸之路经济带甘肃段建设的重要内容。去年以来,按照省委、省政府全力推进敦煌机场对外开放的工作部署,省商务厅多次向国务院、国家口岸办等有关部门汇报衔接,加大对报批工作的跟进协调。去年3月,国务院同意敦煌航空口岸对外开放列入海关总署(国家口岸办)《2014年度口岸开放审理计划》。省有关部门积极协调,及时跟进,使敦煌口岸对外开放工作顺利获得国务院批准。

敦煌航空口岸的获批,为我省发挥向西开放重要战略平台作用奠定了坚实基础,为促进丝绸之路经济带甘肃段建设提供了有力支撑。今后省有关部门将进一步加强与酒泉市及相关部门的工作对接,推动敦煌航空国际口岸全面发展。



相关阅读

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852