当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“小小讲解员”实地培训活动圆满结束
敦煌研究院 丨 文/孟静 图/罗成 丨 2017-1-23    访问量:  

2016至2017年初,敦煌研究院先后组织东街小学、南街小学、北街小学、西关小学4期共200余名小学生走进洞窟,参加“敦煌艺术进校园”“小小讲解员”选拔培训。此前孩子们已在学校参加了8个学时的培训,期间由敦煌研究院专业讲解员,针对莫高窟历史文化、文物以及洞窟管理、莫高窟开放洞窟及陈列馆讲解等方面进行了系统性培训,帮助孩子们了解敦煌深厚的历史文化背景及莫高窟的灿烂文化,使孩子们的语言表达、组织能力、礼仪规范等综合能力得到全面提高。

为更好的提高孩子们讲解能力和水平,活动利用寒假1月12日、13日、14日、15日共4天时间,对孩子们进行洞窟实地讲解培训。四天的培训结束了,时间虽短,但孩子们的收获却是满满的!孩子们非常棒,他们感受到了敦煌学的博大,莫高窟的神奇,小讲解员们一个个姿态优雅,讲解流利!不仅如此,孩子们还知道了保护莫高窟是每一个敦煌儿女的责任,这项工作任重而道远。老师们从点点滴滴教育着孩子们,活动结束后下车时孩子们齐声说司机叔叔辛苦了,这一幕非常感动!谢谢老师们!孩子们加油!


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852